Die Edelstahl Arbeitsplatten sind besonders in Profiküchen der Gastronomie vorzufinden, da sie sehr hygienisch, hitzebeständig und langlebig sind. Allerdings finden sich auch immer mehr Familienküchen, in denen der Edelstahl seinen Einzug hält. Gründe gibt es dafür nämlich viele.
Normalerweise wird der Edelstahl auf eine Trägerplatte aufgezogen, eine Arbeitsplatte besteht also nicht komplett aus massivem Edelstahl. Bereits eine dünne Edelstahlschicht hat eine sehr hohe Widerstandskraft. Diese Schicht wird geformt und verschweißt, so das keine Übergänge oder Ritzen entstehen. Das verhindert Ablagerungen von Essensresten oder Dreck und die Arbeitsplatte bleibt hygienisch einwandfrei.
Die leicht zu reinigende Oberfläche der Edelstahl-Küchenarbeitsplatte macht sie zu einem gefragten Produkt in jeder Gastroküche. Auf der Oberfläche kann problemlos mit Nahrungsmitteln gearbeitet werden, da Edelstahl völlig geschmacks- und geruchsneutral ist. Flüssigkeiten werden nicht aufgesaugt und es können keine Keime in das Material eindringen. Essensreste oder sonstige Flecken können anschließend einfach mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
Eine Arbeitsplatte aus Edelstahl ist sehr langlebig, da das Material sehr resistent gegenüber Hitze, Abrieb oder auch Säuren ist. Außerdem macht Edelstahl immer einen eleganten und schlichten Eindruck, das jede Küche aufwertet und gut kombinierbar ist.
Edelstahlarbeitsplatten sind nicht nur eine Option für die professionelle Küche, auch Privat optisch und in der Funktion
Die Arbeitsplatten aus Edelstahl nach Maß gibt es in drei verschiedenen Varianten. Die glänzende Oberfläche wird gerne in der Gastronomie verwendet, für den Heimbereich sollte sie allerdings gut auf die restliche Küche abgestimmt sein, da sie oft zu kalt wirkt. Deshalb wird die Küchenplatte gerne mit Holz kombiniert, um eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Alternativ kann eine Arbeitsplatte aus Edelstahl mit verschiedenen Rasterungen, Schleifmustern und Gravuren versehen werden. Ein edler Seidenglanz kann durch Sandstrahlen erzeugt werden und verleiht jeder Küche ein hochwertiges Aussehen. Zudem unterscheiden man noch in profilunterfüttert, holzunterfüttert, mit Rollkante oder Kastenaufkantung. Lassen Sie sich hier von unseren Küchenplanern beraten.
Bitte bedenken Sie, dass die Küche auch nur teilweise aus Edelstahl bestehen kann. Der Kochbereich ist bestens geschützt und der Bereich zum Vorbereiten, Anrichten und Essen ist aus Holz, Naturstein oder Grauwacke. Mittlerweile gibt es auch fertige Edelstahl-Einsätze, welche sich als Nische perfekt integrieren lassen.
Vorteile von Edelstahl in der Küche:
- Sehr hygienisch und einfach sauber zu halten
- Geschmacks- und geruchsneutral
- Langlebiges und widerstandsfähiges Material
- Resistent gegen Feuchtigkeit und Säuren
- Hitzebeständig
- Elegantes Design
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Sven Thiemann
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